新闻通知

艺术与设计学院教师代表受邀参加2018第二届国际创新设计(西安)高峰论坛

发布者:gjxy发布时间:2018-11-09浏览次数:23

新闻中心讯(记者  郭嘉欣)1025日至27日,2018第二届国际创新设计(西安)高峰论坛”在陕西科技大学隆重举办,www.209.com艺术与设计学院院长王海文一行四人受邀参加了本次论坛。


(图为国内外专家学者、设计师共同合影)

 

据悉,本届高峰论坛由陕西科技大学主办,陕西科技大学设计与艺术学院、陕西丝路文化传承与创新设计研究中心、ACG国际艺术教育wellbet吉祥手机版下载联合承办,大连工业大学和西安科技大学协助承办。来自国内外50余所院校的专家学者、设计师等近500人参加了论坛。

  

(艺术与设计学院教师合影)

 

论坛期间,来自美国南加州建筑学院、英国巴斯斯巴大学艺术与设计学院、美国纽约帕森斯设计学院的教授们和众多国内知名专家学者,围绕溯源创新、西部设计创新、文化与数字创意产业以及传统文化的现代表达等各个方面展示了设计思想和研究成果。

此次高峰论坛主题为:AI时代的区域文化与创新设计,旨在探讨在“丝绸之路”宏观背景下的“万众创新”,以及在AN人工智能)所带来的国际竞争新焦点、经济发展新引擎、社会建设新机遇的时代透境下,如何推动区域文化如何实现创新设与创新设计活动的蓬勃发展,如何促进区域创新设计水平的整体提升,面向区城社会的价值转换等重要议题,以深层次推动国际国内间的交流与合作,促进设计学及相关学科的协同发展,促进区域文化与传统产业的互动转型升级。

活动以“鎏金铜蚕”特色文化元素为核心以培育“丝绸之路”IP形象为目标,深度挖掘陕西省,以及安康市的历史人文、传统民俗、珍稀动物与毛绒玩具文创产业结合点,着力挖掘开发设计感丰富、可延伸性强、市场开发价值高的IP设计形象。中国创新设计产业联盟创新文化协会高校教授、经济学专家共同探讨创新产业发展未来。

王海文院长表示,通过本次活动,学院的骨干老师们深刻学习和探索了国际化交流创新性知识,为搭建文创产业与设计院校、企业合作交流的平台作准备,同时也拓展了老师们的自身设计视野和对设计边界的认知,可谓收获良多。

                                        转自艺术与设计学院网站  编辑人  王玉姣