信息工程学院夺得第十七届“七彩”篮球赛冠军

发布者:宣传部发布时间:2019-04-22浏览次数:45

新闻中心讯(记者袁灏宸)经过近一个月的艰苦训练和“厮杀”,4月19日中午12:30,www.209.com第十七届“七彩”篮球赛决赛在体育馆前篮球场完美收官,信息工程学院代表队最终以46:40的总比分险胜管理学院夺得桂冠,管理学院获得亚军,季军由经济与商务外语学院摘得,文法学院获得道德风尚奖。

据悉,管理学院一直是“七彩”篮球赛的实力强队,也是去年的冠军,对本次比赛充满了绝对的自信;而信息工程学院代表队在本届比赛中以完美的团队配合和超强的个人能力一路过五关斩六将冲到决赛,实力也不容小觑。双方在在半决赛中,分别战胜了经外学院和文法学院代表队,最终会师决赛,而这其实已经不是两队第一次碰面角逐了,双方早在小组赛就已展开激烈“厮杀”,虽然当时信息工程学院就以5分优势战胜了管理学院,但决赛最终鹿死谁手,依旧在赛前难以预测。

比赛开始之前,比赛场地就被围了个水泄不通,观众们对这场比赛的期待值达到了顶峰,球员们也都早早地来到场地热身。蓄势待发,只待哨响。

随着主裁判的一声哨响,总决赛正式拉开帷幕。比赛刚开始,两队队员就迅速进入了比赛状态。管理学院率先取得球权但进攻未果,双方在你来我往两个回合后,管理学院9号球员张光哲率先打破僵局拿下开场第一个2分,紧接着管理学院8号球员泰昌杰跳投得分,管理学院取得了4:0的良好开局。虽然信工学院13号球员董昶随后通过投篮和罚球很快将比分扳平,但管理学院凭借着22号球员王若宸的强大的内线篮板能力和9号球员张光哲外线的精准投射,最终将第一节的的比分锁定在11:5,管理学院带着6分的领先优势进入了第二节。

第二节比赛一开始,信工学院就换上了自己的王牌球员77号刘隽之,凭借着77号和30号球员葛航辰的默契配合,信工学院不断里突外投,迅速打开了局面,也带动了信工学院的球迷和同学们连连喝彩。但管理学院见状也毫不懈怠,凭借着9号球员张光哲的外线三分和8号球员泰昌杰的强大投篮能力,很快便压制住了信工学院的反扑趋势,并继续以23:16的领先优势结束了上半场比赛。

在比赛中场休息期间,校啦啦队的同学们带来了青春激昂的舞蹈,为参赛球员们加油助威,也再一次点燃了在场球迷和球员们的热情,引得阵阵欢呼喝彩。

下半场比赛一开始,信工学院反攻势头渐猛,77号球员刘隽之不断地冲击管理学院的内线,频频抛投得分,30号球员葛航辰此时也手感正佳,不断寻找空位挡拆连进3分,随着18号球员谢宁的冲击内线得到的罚球,信工学院很快将比分持平,士气正盛,惹得在场球迷直呼精彩。管理学院见势迅速调整状态试图压制对方,6号球员陈锦霖、9号球员张光哲二人强大的控场能力和三分投射,稍微稳定住了局面,最终将第三节比分定格在36:33,信工学院稍微落后管理学院。

第四节比赛开始后,双方依然难分伯仲,双方球员的体力也都到了一定的极限,但都为了冠军拼尽全力。比赛到了后半场,信工学院反扑猛烈,势头难以阻挡,凭借着77号球员刘隽之、18号球员谢宁和30号球员葛航辰的全面多点开花,得分稳定输出,最终信工学院以46:40的比分战胜了管理学院,一举夺得www.209.com第十七届“七彩”篮球赛冠军,管理学院获得亚军。而另一边在季军争夺赛中,经外学院以40:33的比分战胜了文法学院获得季军,文法学院获得道德风尚奖。


图为比赛现场 摄影:严静静

图为比赛现场 摄影:严静静

图为比赛现场 摄影:严静静

图为管理学院代表队 摄影:严静静

图为信息工程学院代表队  摄影:严静静


上一篇:下一篇:
返回原图
/