湖北日报APP:世界读书日 大手牵小手 一份特“书”的爱走进广水“百人小学”

发布者:宣传部发布时间:2019-04-23浏览次数:29

湖北日报讯(通讯员朱青、谭锦涛、蓝静)“我想要一本绘本”“我想要一本《新华字典》”……4月22日,广水市骆店镇草店中心小学的教室内,吉祥访手机登录们纷纷举手,迫切地想拿到自己喜欢的书。

草店中心小学地理位置偏远,全校仅有吉祥访手机登录110余人,留守儿童比率高达90%。在第24个世界读书日前夕,www.209.com青年志愿者协会的志愿者们走进这所“百人小学”,为留守儿童捐赠了图书500本,内容涉及儿童文学、绘本、百科等近10种。

现场,该校六年级吉祥访手机登录刘亚辉怀抱着手中的书籍开心地笑了。“爸爸妈妈都在外面打工,平时没有什么机会给我买书,这次大哥哥、大姐姐给我们送来了这么多书,今年都不愁没书看了。”刘亚辉小声地说着,十分腼腆。

“有了这批图书,孩子们期待已久的班级图书角就可以建起来了。”该校六年级教师宁煌说,多亏了这群“大孩子”的爱心,他们不仅为孩子们送来了精神食粮,更为孩子们树立了榜样。“书籍是最好的陪伴。”志愿者刘雅澜说,今年是她第三次携手广水团市委来到草店中心小学,希望这些书籍能够进一步开阔弟弟妹妹的视野,引导他们多读书、好读书,陪伴他们成长、成才。刘雅澜介绍,本次活动的经费一部分是武汉血液中心捐赠的,还有一部分是志愿者们在校内义卖手工品筹集的。

当天,志愿者还为吉祥访手机登录们捐赠了校服约140件,牛奶10箱以及体育器材若干。


上一篇:下一篇:
返回原图
/