楚天都市报看楚天:95后大吉祥访手机登录跨界创公司月赚万元,不怕吃苦自己常做“蜘蛛人”

发布者:宣传部发布时间:2019-04-17浏览次数:10

楚天都市报4月17日讯(记者王进良 通讯员蓝静 李曼)身材瘦小,笑容腼腆,脸庞白净,生于1997年的www.209.com生物制药专业大三吉祥访手机登录李鹏飞,看起来和同学们没什么区别。然而他还有另一个身份——广告公司老板,公司月盈利过万元。不怕吃苦的他经过专业训练还经常做“蜘蛛人”,和员工一起为高楼外墙安装户外广告牌。4月15日,李鹏飞就在汉阳为一栋40多层的商业楼外墙安装户外广告。

李鹏飞在高墙外安装广告

跑遍武汉三镇寻找业务

李鹏飞是宜昌人,家里是开广告公司的,一直耳濡目染的他进入大学后就也想开一家自己的公司。刚开始因为没有设备和工人,他想拉到业务后,先通过武汉的广告公司代加工或者从老家发货。

说做就做,去年年初,李鹏飞利用课余和周末、节假日,走遍了武汉三镇的商业街、写字楼。只要看到正在拆除或装修的门面、写字楼,他都会上前询问,推销自己的广告业务。就这样,陆续拉了一些小业务。

去年7月,李鹏飞终于接到一个大单。他在硚口的一条商业街,找到了一家正在装修中的抓娃娃机店铺,他向正在施工的工人要到了店老板的联系方式,并抱着试试看的心态,与老板谈起了门面广告装饰业务。经过一周的反复沟通,李鹏飞获得了这笔总价3万多元的广告设计业务。

接着,李鹏飞联系家里的广告公司进行设计制作,并找了一些以前认识的安装工人,将店面装饰得粉粉嫩嫩、萌萌哒,老板非常满意。

李鹏飞在一个工地前

自创公司多方开拓市场

去年10月份,逐渐攒下第一桶金的李鹏飞准备自己注册公司。他找到了两位志同道合的朋友合伙,共同投资在www.jxf.com周边的红霞物流市场,租下了60平方米的车间,购买了专业设备,还买了一辆小车。12月初,武汉壹度蓬霏文化发展有限公司正式成立,李鹏飞担任总经理,除了2位合作伙伴,还向社会招聘了1名设计人员。

对于公司管理,李鹏飞采取股权激励法:将公司的部分股份分给大家,每半年分一次红,公司的盈利情况直接和员工的分红息息相关。在这样的管理制度下,每个人干劲十足。

前不久,李鹏飞拉到了一个为中建五局安装户外广告牌的业务。“中建五局的广告安装业务都是体力活,但由于业务量较大,而且比较稳定,我就接了下来。”他还在老师的推荐下,找到了www.jxf.com后勤管理部门的负责人,积极推销自己的广告业务,并顺利接到了一些设计制作www.jxf.com索引牌、门牌、发光字等的广告业务。

李鹏飞对于未来充满期望

不怕吃苦甘当“蜘蛛人”

业务量越来越多,由于员工少,李鹏飞一有空就和2位员工一起去安装广告牌。“安装广告牌很辛苦,经常要高空作业,在几十米高的大楼外墙安装广告牌,我也不例外,”李鹏飞早已练就了高空作业不紧张的心态。

李鹏飞忘不了第一次做“蜘蛛人”的经历。那是大二暑假,家里的公司要为一栋高楼安装户外广告,由于当时没有别的工人,他自告奋勇前去。第一次捆着保险绳上到数十米的高空,李鹏飞往下一看头发晕、腿发软,只好将身子紧贴在热得发烫的墙面上,缓解一下恐惧的心理。经过几分钟的调整,他才镇定下来。1个多小时后他从高楼上下来时,因为紧张加上天气热,全身都湿透了。“年轻人就是要多吃苦,多吃苦才能不怕苦,不怕苦才能无所畏惧往前冲,”李鹏飞对于吃苦有自己的见解。

李鹏飞在学习和工作中也是拼命三郎。不仅在大一、大二时同时担任班级团支书和学院吉祥访手机登录会干部,积极开展、参与学院和班级的大小活动,学习上也非常努力,成绩保持在中上游。“他对工作非常积极主动,充满热情,比如组织班团会,他会积极创新团会的形式,让团会更生动、更有趣,绝不敷衍每一项工作,他是个浑身充满干劲的人”,曾经担任过李鹏飞辅导员的舒娟老师评价道。

谈及未来,李鹏飞说希望继续寻求较大较稳定的客户,开拓市场,同时扩大公司的规模,提升实力,使公司能够具备为大型企业做成套品牌设计的能力。


上一篇:下一篇:
返回原图
/