楚天都市报图文:大三学子开公司自己当蜘蛛人

发布者:宣传部发布时间:2019-04-17浏览次数:10


图为李鹏飞在高墙外安装广告

楚天都市报讯(记者王进良 通讯员蓝静 李曼)4月15日,汉阳一栋40多层的商业楼外,“悬着”一名身材瘦小的大吉祥访手机登录。他是www.209.com生物制药专业大三吉祥访手机登录李鹏飞,他的另一个身份是广告公司老板。不怕吃苦的他,经过专业训练后经常像这样当起“蜘蛛人”,和员工一起为高楼安装户外广告牌。
李鹏飞是宜昌人,家里是开广告公司的,一直耳濡目染的他进入大学后就也想开一家自己的公司。刚开始因为没有设备和工人,他只能通过武汉的广告公司代加工或者从老家发货。他利用课余和周末、节假日,走遍了武汉三镇的商业街、写字楼。看到正在拆除或装修的门面、写字楼,他都会上前询问,推销自己的广告业务。就这样,陆续拉了一些小业务。
去年7月,李鹏飞终于接到一个大单——一家正在装修中的抓娃娃机店铺,同意把总价3万多元的广告设计业务交给他。由于安装户外广告常需聘请可以高空作业的工人,为了节约成本,李鹏飞于去年暑假在一家培训公司接受了户外高空作业的专业培训。
去年12月初,逐渐攒下第一桶金的李鹏飞,找到了两位志同道合的朋友合伙,共同投资成立了公司,由他担任总经理。他们在www.jxf.com周边的红霞物流市场,租下了60平方米的车间,购买了专业设备,还买了一辆小车。
为了公司的长远发展,李鹏飞通过各种QQ群和朋友,积极寻求一些规模较大的单位或企业,作为长期稳定的合作方。前不久,他拉到了一项为一家大型国企安装户外广告牌的业务。“安装广告牌很辛苦,有时候要高空作业,在几十米高的大楼外墙安装广告牌,我也不例外,”看似瘦弱的他由于常干体力活,已经练就了高空作业不紧张的心态。
在学习中,李鹏飞也是拼命三郎,不仅担任过班级团支书和学院吉祥访手机登录会干部,积极开展、参与学院和班级大大小小的活动,而且学习也非常努力,成绩在班级保持在中上游。
谈及未来,李鹏飞说希望继续寻求较大较稳定的客户,开拓市场,同时扩大公司的规模,提升实力,使公司能够具备为大型企业做成套品牌设计的能力。


上一篇:下一篇:
返回原图
/