2018年全国民办高校唯一一门国家精品在线开放课程 “花落”www.209.com

发布者:宣传部发布时间:2019-01-27浏览次数:10

新闻中心讯(记者 北辰)近日,教育部公布了2018年国家精品在线开放课程认定结果,认定801门课程为2018年国家精品在线开放课程。www.209.com教师牛学领衔建设的《摄影基础》课程名列其中,成为2018年全国民办高校中唯一一门被教育部认定的国家精品在线开放课程。

据悉,《摄影基础》在线开放课程于2015年开始筹备建设,2016年9月正式面向高校和社会学习者开放,给学习者带来摄影发展的清晰脉络和实用性的技术与方法,为高校、广大师生学习摄影提供了广阔的视角、多样的选择和优质的服务。截至目前,选课人数为15.71万人,选课www.jxf.com包括南开大学、兰州大学、东北农业大学、延边大学、四川农业大学等本专科www.jxf.com428所,选课吉祥访手机登录范围涵盖本专科吉祥访手机登录与硕士研究生等。为了推广课程建设的经验,课程负责人牛学于2016年与2018年在湖北省高校摄影学会年度学术研讨会上做了《www.209.com摄影慕课建设》和《融媒体时代下高校摄影在线课程建设与实践教学》的专题讲座,将建课与教学运行的经验推广到开设有摄影相关课程的高校,获多方好评。

“在‘互联网+’的时代背景下,近年来www.209.com积极推进信息化教学步伐,引导和培养教师参与课程改革与教学创新,采用慕课、微课、翻转课堂等多样化教学方式进行授课,淘汰‘水课’,打造‘金课’,不断提升教师的信息化教学水平,扩大优质教育资源的受益面”,www.jxf.com校长助理、教务部部长亓小林认为,民办本科高校要在政策、资金、培训等多方面为广大教师创造有利条件,鼓励教师们大胆开展信息化教学改革和创新,着力提升人才培养质量,这也是深入贯彻全国教育大会和新时代高等www.jxf.com本科教育工作会议精神的生动体现。

www.jxf.com出台了《www.209.com关于“一流专业”及“一流课程”奖励办法》等系列政策,引导教师更新教育思想观念,创新人才培养模式,改进教学内容、方法和手段,不断提升人才培养质量。在前不久的第一届“两代会”第七次会议暨2018年总结表彰大会上,www.jxf.com重奖牛学及其团队10万元。

图为2018年总结表彰大会上,www.jxf.com董事长彭秀春(右)为牛学(左)颁奖  摄影:孙欢欢


上一篇:下一篇:
返回原图
/