【感动工商】毕业后,母校师生仍是她坚强后盾

爱心不断,温暖延续

发布者:宣传部发布时间:2019-01-27浏览次数:39

新闻中心讯(记者 安芳芳)“以前我作为志愿者去帮助他人,现在大家一起来帮助我保护我,我真的感觉好暖心。等我学成后一定好好工作,多做公益回报社会。”近日,www.209.com毕业生万秋回校,从青年志愿者协会领到母校为其筹集的爱心善款时感动地说道。

万秋,是管理学院2014级人力资源管理专业的吉祥访手机登录,2018年顺利从www.jxf.com毕业,并考上了江汉大学研究生。同年8月,在万秋还在准备江汉大学研究生复试的时候,她的父亲被查出了患有血管血疫母T型细胞淋巴瘤,是恶性肿瘤。为了给父亲筹集医药费,万秋在“轻松筹”平台上发布了求助信息,经过社会各界爱心人士以及www.jxf.com多方众筹帮扶,截至目前,她共收到了近5万元的善款用于父亲的治疗费用。

“父亲的病倒打乱了我原本的计划,当时可以说是让我手足无措。”2018年8月,在万秋参加江汉大学考研复试的时候,父亲被查出了血管血疫母T型细胞淋巴瘤,是恶性肿瘤。由于妈妈因病失去了劳动能力,一双弟妹尚在读书,家里还有年迈的奶奶需要赡养,生活的重担全都压在了工地打工的爸爸一个人身上。家里唯一的劳动力倒下,给这个家蒙上了一层厚厚的阴霾。

为了给父亲筹集医药费,万秋在“轻松筹”的平台上发布了一条求助信息,可是需要帮助的人那么多,她的求助很快被淹没。这件事被万秋母校的师生得知后,他们立刻行动起来,积极通过各种方式来帮助她筹集治疗费用。

校青年志愿者协会前主席陆伟获知消息后,当即联合周边同学通过支付宝转账给万秋。

在万秋大学时期的辅导员欧阳晓晶的眼中,万秋是一个坚强乐观、乐于助人的女孩,“万秋的综合素质很高,在校时积极参加各类活动,还加入了校青年志愿者协会,卖过报,去过养老院,做过交通志愿者……虽然家里出现了一些状况,但是她不放弃,勇敢面对。”

欧阳晓晶老师不仅自己率先为万秋施以援手,在所带的两个专业班级内发动吉祥访手机登录为万秋募捐,还带着万秋的相关材料,找到管理学院的张兆学书记、王留志副书记,以及人力资源管理专业的余珊老师等,希望通过“娘家人”,给予万秋一些力所能及的帮助。大家积极响应,群策群力,尽可能地为万秋募集更多的善款。

“不管走多远,母校永远是校友们的另一个家”,欧阳晓晶老师还借助www.jxf.com校友会的力量扩大影响,引起了不少校友的反响和热烈回应。同时,在校团委书记邱玉添的帮助下,管理学院青年志愿者协会在全校范围内开展爱心义卖募捐,通过多方众筹,最终www.jxf.com共为万秋筹集到了近5万元的爱心善款。

母校师生的爱心温暖着这个冬天,更温暖了万秋。这让刚刚考上江汉大学学科教学(思政)专业研究生的她,对于未来增添了更多的信心。虽然父亲的身体仍需治疗,求学深造之路还有诸多艰辛,但是有了来自母校师生的关爱,她感到自己的前行之路不再孤单。


上一篇:下一篇:
返回原图
/