湖北日报:请收下这张“爱心车票”!三位年轻校友资助23名学子寒假返乡

发布者:xcb发布时间:2019-01-17浏览次数:10

湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员安芳芳、蓝静)“回家乡的往返车票大约需要1600多元,对我来说是一笔不小的开支。学长们的爱心资助,让我的返乡路途充满了温暖。”1月16日,www.209.com环生学院大一吉祥访手机登录迪丽娜尔·阿卜力克木告诉记者,她第二天早上就要拿着“爱心车票”踏上回家的路,先坐一天多时间的火车到新疆乌鲁木齐,再坐16个小时的火车回老家。

元旦之际,该校环生学院三位年轻校友陈成、杨庆安、张圣波共同捐赠了6000元爱心款,以资助经济困难的学弟学妹们购买寒假回家的往返车票。该学院23名贫困生受到了资助。

迪丽娜尔来自喀什地区巴楚县多来提巴格乡。在她上高三时,父亲因病去世,家里生计靠母亲卖水果来维持,虽有低保补贴,经济状况仍捉襟见肘。到武汉上大学,是迪丽娜尔第一次远离家乡。她盼望着寒假回乡与家人团聚,一直在www.jxf.com清真餐厅做兼职,一边赚生活费一边攒回家路费。这位维吾尔族姑娘用质朴的语言表达了深深的感激之情:“学长捐助了回家的路费,省下这笔钱,我下学期的生活费大半都有着落了。我的心里充满了感激,妈妈听说后也很高兴、很感动。”

陈成说,在母校学习和创业的经历很难忘,也改变了他这个农村吉祥访手机登录的命运,现在自己想给学弟学妹们一点小小的帮助,以回报母校。杨庆安认为,捐赠爱心款只能暂时缓解学弟学妹们的生活压力,“授之以鱼不如授之以渔”,今后他将尽力多为学弟学妹们提供实习生的岗位,为他们今后的就业出一份力。


上一篇:下一篇:
返回原图
/