2004年大事记

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-06浏览次数:6716

2004年>>>
    1
10日,中南民族大学国际工商学院教学计划研讨会在中南民族大学学术报告厅隆重举行。中南民大副校长罗建生、武汉大学教务部副部长余祥庭、华科大教务部长刘太林、华师教务处处长沈振煜、华中师范大学教育科学院王坤庆教授等数十位知名专家和教授与会研讨学院的教学大纲、教学计划、专业设置、课程结构等问题。

24日,经国家教育部批准确认,中南民族大学国际工商学院正式更名为中南民族大学工商学院。

217日,中国教育出版社社长、博士生导师常汝吉教授在学院作题为中国新闻出版体制改革发展与从业人员素质的讲座。

228日,中南民族大学工商学院请记者走进新闻课堂暨新闻媒体客座教授特聘仪式隆重举行。中南民大副校长罗建生、原《湖北日报社》社长周年丰、华中科技大学博士生导师申凡、中南民族大学文学院院长罗漫等20余位专家教授和著名记者出席会议。

316日,《人民日报》华中网络中心常务副主任、人民网湖北视窗总编邹钟星在学院作题为世纪哗变的专题讲座。

413日,在中南民族大www.jxf.com党委的组织下,中共中南民族大学工商学院第一届总支委员会召开,经投票产生了由龚志伟、孙松发、邹继康、林晋、戴迎峰五人组成的中南民大工商学院总支委员会,龚志伟任书记。

421日,原华中理工大www.jxf.com长、中国科学院士杨叔子先生为工商学院学子做题为踏平坎坷,立志成才的学术报告。

521日,中南民族大学工商学院院企合作俱乐部筹备会议召开。参加会议的有武汉工贸、中百、楚天激光、马应龙药业等近20家知名企业。

617日,经中南民族大学工商学院董事会和院务会研究决定,报中南民族大学党委、行政批复,中南民族大学工商学院首次按专业划系管理,教学体系分为91部。9系即为:管理系、经济系、计算机科学与技术系、法学系、电子商务学系、电信系、环境与生命科学系、外语系、新闻系,1部则为大学英语部。

11月,经中南民族大www.jxf.com党委批准,中南民族大学工商学院院分党委正式成立。学院分党委仍隶属于校党委,全面接受校党委的直接领导。

11月,经湖北省教育厅批准,中南民族大学工商学院增设了4个艺术类专业,此后成立艺术设计系。至此,学院的教学体系增至101部。

123日,湖北省教育厅高教处领导周一志等一行来我院进行检查与调研,主要了解和考察我院的办学情况。

1228日,中南民族大学工商学院黄家湖新校区奠基仪式隆重举行。中南民族大www.jxf.com党委书记李步海、副书记徐柏才、弘博集团董事长巴能军出席仪式。

 

上一篇:下一篇:
返回原图
/